当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
无锡市局举行纪念“五四”运动99周年暨“新青年 新时代 新征程”主题团日活动
发布日期:2018-05-02 14:53 浏览次数: 字体:[ ]

   缅怀辉煌伟业,筑梦时代前行。5月3日下午的无锡国税是一片青春的海洋,来自全市国税系统的青年代表用现场访谈的形式庆祝自己的节日。本次主题团日活动以“新时代 新青年 新征程”为主题,纪念“五四”运动99周年,传承和弘扬“五四”精神,激发全市国税系统广大青年干部为无锡高质量推进新时代税收现代化,建设“强富美高”新无锡凝聚青春力量。市局主要负责人顾一兵、团市委副书记朱晓峰、“全国最美志愿者”周明珠、无锡广电新媒体中心副总监庄拥,以及市局朱晋达副局长、陈熙副局长、吕超总会计师等应邀出席活动。

  主题团日活动在《五月的花海》的背景乐中拉开序幕。整场活动分上下两个篇章进行,上篇以“新青年对话新时代”为主题,首先参与访谈的是代表省局参加全国税务系统“练兵比武”的孔冰清、刘明厚、唐瑞龙三位青年榜样,他们分别以“持之以恒培养学习热情”、“努力发展核心竞争力”、“以阳光心态积极适应各种环境”为关键点进行访谈分享,并以诵读的方式向广大青年发出了青春号召;在第二组嘉宾对话中,全国最美志愿者周明珠围绕自己的经历,向大家分享了自己打败病痛、勇敢直面生活,从需要别人帮助转变为给别人带来力量、带来光和热的过程,庄拥老师则以与周明珠合作了12年的媒体人的视角,向大家阐述了她对周明珠公益事业和矢志不渝帮助残疾人的这份热情的个人理解,一幅幅感人的画面和一句句温暖人心的语言,引发了台下数次热烈的掌声。

  下篇以“新时代领航新征程”为主题。在访谈中,通过青年干部现场演绎一封上山下乡时期青年的家书《近来我的工作是垛马草》,把大家带回到知识青年过去成长的艰苦岁月,团市委副书记朱晓峰围绕信中的“青春”“奋斗”“学习”等关键词向大家做了分享,并从历史和现实的角度对全场国税青年提出了鼓励,从行动和展望的角度对国税新青年如何理解新时代做出指导。

  市局主要负责人顾一兵出席活动并做现场致辞,顾局长指出,全市国税系统团员青年不仅是一支有着“青年当先锋”的顽强作风的队伍,也是一支有着“敢为他人先”的饱满热情的队伍,更是一支有着“永远争第一”的昂扬斗志的队伍,他同时强调,坚定理想决定了人生的境界、终身学习决定了人生的实力、勇于担当决定了人生的价值、艰苦奋斗决定了人生的高度、文明道德决定了人生的美丽,他更勉励广大青年,要努力做时代先锋,要心怀崇高理想、练就过硬本领、勇挑使命担当、矢志艰苦奋斗、弘扬文明风尚。

  主题团日活动中,市局朱晋达副局长代表国税部门向周明珠颁发聘书,聘请她为无锡国税局青年志愿服务导师,并接受了她自传体小说《守望奇迹》的回赠。市局陈熙副局长和团市委朱晓峰副书记共同为10名青年岗位能手颁发了证书。市局吕超总会计师现场宣读了《关于命名2017-2018年度无锡市国税系统“青年岗位能手”的决定》。与此同时,活动还配套举办了“奋斗的无锡国税共青团”主题展览,12家基层团组织精心编排图文,把近年来的团青工作特色和亮点生动地展示在了大家面前。

  全市国税系统各基层单位分管团青工作负责人、团青组织负责人,市局机关处室负责人,青年干部代表近70人参加活动。


活动现场

(编辑:无锡市国税局办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统