当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
无锡市局召开党组中心组理论学习会专题学习贯彻落实习近平总书记在党的十九届三中全会上的讲话和全会精神
发布日期:2018-05-11 14:57 浏览次数: 字体:[ ]

    近日,市局召开党组中心组理论学习会,专题学习贯彻落实习近平总书记在党的十九届三中全会上的讲话和全会精神。市局主要负责人顾一兵主持会议。

   会议指出,学习贯彻十九届三中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全局上下要充分认识十九届三中全会的重大意义,准确把握主旨精髓,将三中全会精神学深悟透,把思想和行动统一到全会精神上来,主动做好工作结合,锐意进取、扎实工作,为创造新时代下的税收新业绩奠定坚实基础。

  市局主要负责人顾一兵强调,要深刻理解和把握习近平总书记在党的十九届三中全会上的讲话和全会精神,要从中吸收勇气和智慧来推动新一轮的改革大潮,要在税收改革实践中学思并举、学用并重。一是统一思想,提高认识。党的十九届三中全会是新时代、新征程起步阶段召开的一次十分重要的大会,为构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系奠定了坚实基础。大家一定要从全面从严治党、全面提高国家治理能力、实现“两个百年目标”的高度来认识这次会议,高度重视、积极响应、全面贯彻。二是深入学习,广泛宣传。全市各级党组织、全体党员干部要迅速掀起学习热潮,要在学习贯彻党的十九届三中全会精神中统一思想、凝聚共识,要结合主题教育、主题党日等学习活动,不断增强学习质量和效果。三是立足本职,提升站位。要严格落实各级领导批示指示精神,扎实做好当前有关工作,坚决落实总局“四个确保”和省局“三个下功夫、三个不动摇”要求,层层压实责任,层层作出表率,确保全局上下思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,为顺利推进税务机构改革奠定坚实基础。四是聚焦发展,服务大局。学习贯彻党的十九届三中全会精神,要与江苏、无锡当前的经济社会发展大局大势相结合,要与年初各级国税工作部门会议精神相结合,着力加强依法组织收入,不断深化税收领域“放管服”改革,紧锣密鼓落实好国务院增值税改革等新政,不断持续优化营商环境,以重点工作突破带动税收改革深化。五是解放思想,深化改革。要通过大讨论来进一步解放思想,推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实。要上下联动、左右衔接,把党的十九大报告中提出的深化税收制度改革一点一滴落实到实处,持续优化营商环境,确保改革红利落地生根。

  会上,朱晋达副局长以导学的方式,领学了中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报主要内容。与会中心组成员结合自身工作实际,紧紧围绕学习内容积极开展学习讨论。通过交流大家一致认为,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,作为领导干部,面对各项工作,要切实做到思想上先行、行动上靠前,勇做改革的参与者和推动者,带领全局上下统筹谋划开展好各项工作。

  市局党组成员;市局办公室、人事处、监察室、机关党办主要负责人参与党组中心组学习。

(编辑:无锡市国税局办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统