当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
市局主要负责人顾一兵赴市区一分局开展工作调研
发布日期:2018-04-08 13:20 浏览次数: 字体:[ ]

 3月23日下午,市局主要负责人顾一兵在市局副局长朱晋达及市局办公室、市局纳服处相关负责人陪同下赴市区一分局开展工作调研。

  顾局长一行在实地视察市局集成办税服务厅,全面了解线上、线下办税职能设置和办税厅服务运行现状后,与市区一分局领导班子和纳税服务处相关负责人进行了深入的座谈交流,认真听取了市局纳税服务的整体工作汇报,详细了解了一分局机构人员设置情况以及贯彻“集成发展”理念,积极打造纳税服务新业态的相关工作情况介绍。

  顾局长对一分局认真落实省局、市局决策部署,大力推进“3550”改革和优化营商环境各项便民办税举措,着力提升服务质效,增强纳税人满意度和获得感的做法及成效予以了充分肯定。他指出,今年全国两会审议通过了《国务院机构改革方案》,日前,中共中央正式印发《深化党和国家机构改革方案》,作出了深化税务机构改革的重大战略部署。系统上下要深刻认识税务机构改革是加强党对税收工作领导的重要举措,是利国、利民、利企、利税的重要举措,坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决拥护和落实中央改革决策,严格执行上级统一部署,扎实做好“两会”部署的各项税收工作任务,做到服务质效不降,争先干劲不减。特别是作为征纳沟通“第一窗口”的办税服务厅,更要以稳定有序、优质有感的办税服务营造良好的改革氛围,扎实稳妥地推进和落实改革任务。

  顾局长强调,要以“优化营商环境试点”工作为2018年纳税服务工作总揽,进一步落实五个方面的要求:一是要明确纳税服务的要义,既严格依法依规,又注重便捷高效,不断提升纳税人的税法遵从度。二是要对标营商环境的国际标准,以绩效考核为抓手,持续改进薄弱环节、提升指标质量,不断提高税收营商环境水平。三是要找准优化服务的切入点,严格按照总局明确的办税“最多跑一次”和“各税种通办”的时间节点,不折不扣地抓好落地落实,更好地为纳税人服好务、增强纳税人获得感。四是要培养和激励纳税服务人才,通过加强培训等多种方式提升纳税服务人员的专业素养,调动干部爱岗敬业、干事创业的积极性。五是要防范执法和廉政风险,通过教育先行、流程控制,培塑提升干部的法治意识和执法能力,努力构建并维护好团结和谐、风清气正、积极向上的良好政治生态。

市局主要负责人顾一兵听取市局纳税服务及市区一分局工作情况汇报并讲话

市局主要负责人顾一兵一行实地视察市局集成办税服务厅

(编辑:无锡市国税局办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统