当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税文化
南京市局组织开展系列学雷锋主题活动
发布日期:2018-03-07 15:30 浏览次数: 字体:[ ]

今年3月5日,是第55个学雷锋纪念日。为大力弘扬新时代雷锋精神,南京国税系统开展了一系列形式多样的学雷锋主题活动,以实际行动弘扬和传承雷锋精神,展现了新时期国税干部爱岗敬业、关爱社会、乐于奉献、昂扬向上的精神风貌,为市民们在料峭春寒中增添了一丝暖意。

建邺区局联合建邺区沙洲街道志愿服务总站,开展“学习雷锋精神,弘扬时代新风”便民集中服务活动。在莲花南苑广场的活动现场,设立了咨询服务台和特色展板区,对南京国税发票邮递业务进行了现场推介,并向前来咨询的市民免费发放税收宣传资料、解答涉税疑难问题。

江开区局组织开展了“学习雷锋精神,弘扬时代新风”志愿献血活动。活动现场,流动献血车内气氛热烈,填表格、测血压、取血样、献血,志愿者们井然有序地排着队,连成了一条爱心线。

鼓楼区局开展关爱留守儿童、献温暖志愿服务活动,为留守儿童开展心理健康知识讲座,并给孩子们送上了文具、书籍。

雨花台区局开展“共建文明城市 拥抱绿色家园”主题志愿服务活动,来到了雨花台风景区,向过往市民介绍绿色环保知识,宣传文明生活理念。活动吸引了市民热情参与,大家在横幅上签名留念,纷纷表示将积极践行文明环保理念,共建幸福美好家园。

第二稽查局联合小桃园社区,开展了“幸福敲敲门”关爱孤寡老人志愿者活动。志愿者们分为四个小分队,到24户孤寡老人家中,帮他们打扫卫生、整理房间,同他们唠唠家常,还带去了慰问品。 

第三稽查局来到浦口落桥社区的空巢老人家中,为老人们送上米、油等生活用品,帮助打扫卫生。

栖霞区局与经开区局联合开展了“莫让祈福成隐患 携手拒绝孔明灯”的倡议活动,向游客发放倡议书,以实际行动引领安全、文明的节日新风尚。

高淳区局走进宝塔小学幼儿园,为困难儿童讲故事,并送上图书、画笔。

 

 


 


活动现场

(编辑:南京办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统