当前位置:
首页
> 税收宣传 > 媒体报道
【中国税务报】“政府工作报告刷屏了!”
发布日期:2018-03-12 14:38 浏览次数: 字体:[ ]

    今年的政府工作报告在公众间引发了一波波讨论热潮,我们在江苏省对此做了集中采访。

    “这几天简直被总理的政府工作报告刷屏了,朋友圈和微博圈到处在转发!”江苏省宿迁市来龙镇青年王强告诉记者,包括提高个人所得税起征点、移动网络资费年内至少降低30%等政策红利,都让大家特别高兴。

    宿迁市宿豫区保安乡农民张杰告诉记者,总理在报告中提出,“居民基本医保人均财政补助标准再增加40元,扩大跨省异地就医直接结算范围”,这项政策非常接地气,不仅能给村民带来经济上的实惠,也给村民异地就医带来了便利。

    泰州市姜堰区溱潼镇湖南村党总支书记宋来富对报告中“以前所未有的决心和力度加强生态环境保护”部分的内容格外关注。“报告给了我们压力也给了我们动力。”宋来富表示,湖南村一定认真落实报告精神,加快“特色田园乡村”建设,带领全村干部群众大力发展生态旅游和绿色农业,让村民早日分享改革成果。

    张家港市顺馨源饭店老板谢清是全国先进个体工商户。“我特别期待报告中提到的各项税收优惠政策能尽快落实!”谢清说,“近几年来,营改增、月营业额3万元以下免征增值税等优惠政策一个接着一个,我店里的收入不断增加,税负却不断降低,确确实实给我们这些小商户减了负。而且,税务机关的服务质量也越来越好。”

    除了民生问题,报告还让不少企业家更有发展信心。

    宿迁中玻电子玻璃有限公司法定代表人杨洪富告诉记者,政府工作报告句句精彩,用语平实,其中有很多是民营企业家非常关注的,比如对民营经济、民营企业地位的保护,为企业减税降负等,对企业触动很大。他相信,未来的营商环境会越来越好。

    泰州永安港华燃气有限公司副总经理黄爱东表示,对报告中涉及企业减税的内容印象深刻,从报告中感受到了中央对企业和企业家的关心。

    报告也让基层干部更有干劲和担当。宿迁市宿豫法援中心负责人孙瑛说:“报告中令我印象最深的莫过于突出强调了‘干字当头’。作为司法行政系统中的一员,时时需要与人民群众打交道。在以后的工作中,我会一如既往地践行好为人民干事这份使命。”

    政府工作报告中一个个闪光的数据则让泰州市国税局办公室的钱雯婷深有感触。她告诉记者:“这一个个数据让我深深感受到了国家经济社会的飞速发展,更感到自己作为新时代税务人所肩负的历史重任。我一定会认真履行好‘为国聚财、为民收税’的神圣使命!”

   

 中国税务报  3月12日  B4版

(编辑:杨贤慧
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统