当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税文化
南京直属分局“行动学习” 知行合一显成效
发布日期:2018-02-08 14:05 浏览次数: 字体:[ ]

    “三人行,积跬步,至千里”。日前,南京国税直属分局组织开展“三人行”行动学习小组交流评比,检验各小组的学习和实践成效。

     据了解,开展行动学习是该局运用行动学习理论,将学习和实践相结合,通过“干中学、学中干”,同步推进育才和攻关的积极尝试。2017年,该局基于实际工作需要和干部兴趣专长,开启新一轮行动学习活动,设立法律、出口退税、跨境税源、营改增、数据应用及宣传摄影六个专题小组,每组三人,有针对性地开展学习讨论,发挥团队力量联合学习和攻关。

    经过大半年的学习实践,六个小组分别对相关方向的疑难问题进行了重点攻关,并形成了可供复制推广的经验和成果。会上,各小组通过多媒体形式,图文并茂地展示了小组成立以来的学思践悟情况,从方案设计、组织学习、实践中的关键和难点、经验总结等方面进行了汇报和交流。之后,由分局局领导、人事科负责人组成的评委团及各小组成员秉持公正公平的原则,对六个小组的行动学习情况进行了评审和互评。

    分局局长宋健充分肯定了大家的学习和实践成效,认为各小组在推进隐形知识转移、加快年轻干部成长、攻坚克难推动工作等方面发挥了预期的作用。她勉励各小组要继续努力,围绕新一年的工作重点,重新思考研究课题,强调要注重联系实际、突出问题导向、推动成果转化、促进双元发展,将行动学习小组常态化开展下去,促进个人和组织的双提升。

 

(编辑:蒋晓东
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统