当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税文化
无锡锡山国税新青年——向着幸福出发
发布日期:2018-01-26 15:10 浏览次数: 字体:[ ]

他们走在时代的最前端,是新时代的坚定者、奋进者、搏击者;他们勇做时代的弄潮儿,有理想、有本领、有担当;他们拥有“永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态”,爱钻研、乐奉献、敢超越,他们就是新时代的锡山国税“新青年”。

于青艳 锡山国税政策法规科科员

爱好:阅读、烘焙  心目中的新青年——无限

   当你顺利攻读法律硕士,通过“天下第一考”,成为一名真正的法律人,你会去追逐律师梦,或是进军法检,还是选择圆梦国税?她选择了锡山国税,那么法律人在国税都在做些什么?“金税”国际税收业务操作指南编写工作、法治基地创建工作、同期资料审核工作、“一带一路”建设工作、对外支付合同审核案例评比工作……她说:“人生是无限公司,不是有限公司,只要愿意奋斗,人生便有无限可能,而幸福便存在于这无限可能当中”,国税新青年共勉!


         “幸福都是奋斗出来的”,这句话用在锡山国税这个年轻的“学霸之家”正恰当。


吴玉琦  锡山国税征收管理科

爱好:徒步   我心目中的新青年——平凡

  毕业于华东理工大学商学院,攻下江南大学工商管理硕士,辗转政策法规科3年,稽查局奋战5年,新入征收管理科1年,“税务局的工作是促进纳税人的遵从度,不同岗位实现途径不同,需要保持学习”。9年时光就是9年奉献,成就的是这位新青年的瑰意琦行。因为奉献,所以幸福,青春犹在。但要问吴股最幸福的事,不是获得了多少次嘉奖,受过多少次表彰,而是在锡山国税遇到相伴一生、并肩作战的伴侣——


华晔 锡山国税信息中心二股 股长

爱好:研究历史、看美剧  心目中的新青年——责任

  作为一名税务人,对cpa、cta一定不陌生,而说到acca国际注册会计师,可以用一个字形容难!但“没有比人更高的山,没有比脚更长的路”,再难,敢于突破、自强不息的新青年也能攻克,华姐就是其一。9年3大岗位,“学习”永远是不变的日常,携娃学习、和家属一同学习,面对不同业务、不断更新的政策,学习无止境,实践无止境。如今在风险应对岗,为纳税人把好第一关,是对纳税人的承诺,也是对国家税收负责,幸福需要很努力拥有了幸福,所有努力都很值得。


俞袁辉 锡山国税纳服科 副科长

爱好:每天适量运动  心目中的新青年——踏实

  初入职场,我们总是青春洋溢,满腔热情。服务纳税人,一朝一夕并不困难,“坚持”才是那个“磨人的小妖精”,是什么让历经17年税务风云的俞科仍然兢兢业业坚持在一线岗位?“一以贯之”、“不驰于空想,不鹜于虚声,一步一个脚印,踏踏实实”正中心怀。十多年工作生涯,受过多次嘉奖,记过三等功,也未曾因为成就而懈怠,努力让服务充满温度。优秀是一种习惯,更是一种坚持,踏实的新青年,永远充满青春活力!


李大虎 锡山国税稽查局审理股股长

爱好:篮球、乒乓球  心目中的新青年——活力

  生于中华文化发源地之一内蒙赤峰,学成于“六朝古都”南京,安居于“太湖明珠”无锡,“南京大学法律硕士”、“业务能手”、坐拥注册税务师资格证书、法律职业资格证书……这就是“虎哥”——“梦之队”中一个奋斗不止的新青年,从税务“小白”到审理股“大虎”,此处无限省略的是五年多的不懈钻研和奋勇超越。奋斗啊,你的名字叫新青年!


(编辑:无锡市国税局教育处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统