当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税文化
无锡高新区国税局组织开展“把我说给你听”——“凝聚青春力量,建功税收发展”青年座谈会
发布日期:2018-01-26 14:59 浏览次数: 字体:[ ]

   1月9日下午,无锡高新区局在三楼会议室召开“凝聚青春力量,建功税收发展”青年座谈会”,区局欧文钺局长、杨松副局长出席并与青年干部座谈交流。大家欢聚一堂,谈理想、谈体会、谈成长,讨论2018年区局团支部工作思路,也为区局工作思路出谋划策。

  会议分为三个议程,首先,区局团支部书记徐立豪从工作简介、亮点展示、工作思考和新年展望四个方面汇报总结了近年度团支部开展的主要工作。随后,区局4位新定岗的青年干部和8位新大学生就自己轮岗的经历,分享了入职以来工作感受和体会。最后,区局35周岁以下青年干部结合税收征管改革、区局中心工作、团青工作、青年干部个人成长等方面积极讨论发言,就新常态下如何提高工作积极性、丰富业余文化生活、提高工作效率等方面提出意见和建议。

  青春的激情在踊跃的发言中展现,朴实的语言中不断碰撞出灿烂的思想火花。

  有的团员聚焦思想引领,提出要按照“做有理想、有本领、有担当的新时代税务青年”的要求,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把坚定不移跟党走作为一切工作的出发点和落脚点。

  有的团员注重业务能力提升,建议把每年举行的数字人事“两测”和“岗位大练兵、业务大比武”作为青年干部同台竞技的比武场,奖励优秀,鞭策后进,让国税青年都自觉加强业务学习,知难而上,迎难而进,用于补齐知识短板。

  有的团员立足税收本职工作,结合优化税收营商环境的要求,立志坚持从一点一滴的工作做起,在深化税收征管体制改革的大潮中扎实落实好各项措施,不断提升服务质效,为实现税收现代化贡献出自己的一份力量。

  区局青年干部积极向上、爱岗敬业、奉献青春的工作态度得到了区局领导的充分肯定,座谈会发言热烈,传递出满满的正能量。杨松副局长勉励新大学生尽快融入集体,工作中放开手脚的同时保持自律,立足于本职岗位,不断提升自己的业务能力和综合素质。

  座谈会上,欧局长表示,对大家提出的意见建议,相关科室要统筹考虑,一件一件地落实,同时要求青年干部也要积极行动,改变工作被动局面。会议最后,欧局长对青年干部提出了殷切希望:一要懂感恩,感谢父母的养育之恩,感谢老师们的教导之恩,感谢组织上的栽培之恩,感谢同志间的帮扶之恩;二是要有志向,一步一个脚印,规划好自己的人生目标,不给自己留遗憾;三是要强本领,勤于思考,善于发问,养成终身学习的观念,业务工作要钻透钻精;四是要善忍耐,勤勉工作,踏实做人,甘于平淡和寂寞,厚积而薄发;五是要会做人,做一个守法廉洁的人,善良正直的人,健康快乐的人。此外,欧局长表示,团支部要结合中心工作开展系列活动,将业务性、趣味性、思想性相结合,要努力打造一支素质过硬、技能一流、充满活力的青年干部队伍,为区局中心工作和国税事业贡献应有之力。



(编辑:无锡市国税局教育处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统