当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
无锡市局专题部署节日期间党风廉政建设工作
发布日期:2018-01-11 09:29 浏览次数: 字体:[ ]

   1月8日,市局召开2018年第一季度纪检监察工作例会,听取各单位纪检组长(纪检员)2017年度履责情况汇报,专题部署节日期间党风廉政建设工作。市局党组成员、纪检组长徐军参加会议。

  会上,各单位纪检组长(纪检员)结合2017年党风廉政建设特色工作进行了总结汇报,认真查找了存在的问题,并对2018年党风廉政建设工作如何开展提出了思路和建议。市局监察室专题部署了节日期间党风廉政建设的各项工作。

  市局党组成员、纪检组长徐军指出:节日期间是十九大后进一步巩固党风廉政建设的重要节点,各单位要认真贯彻落实党的十九大精神,把节日期间纠正“四风”工作作为重要任务摆在突出位置。一是提高政治站位,强化一岗双责。各级党组织要进一步增强“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,切实担负起全面从严治党政治责任,严格落实一岗双责,以永远在路上的恒心和韧劲,持续推动党风廉政建设向纵深发展。二是严格监督检查,严肃执纪问责。要加大监督检查力度,紧盯“四风”新情况新动向,从严落实“七个严禁”,创新监督方式方法,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,对不收手、不知止的一律严查快办,对落实责任不力、“四风”问题突出的,要严肃问责。三是加强沟通交流,建立沟通协调机制。要加强与地方监察部门的沟通协调,主动作为,密切关注廉政建设新问题、新动向,形成工作合力。四是加强自我学习,增强拒腐防变能力。打铁还需自身硬,各级纪检监察干部要加强自身能力建设,完善内控机制,严防“灯下黑”,努力打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。


部署会现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统