首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 图片新闻


市委市级机关工委李祖坤书记一行来我局调研机关党的建设工作
日期:2017-09-04 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 

91日上午,在市级机关全面部署开展迎接党的十九大胜利召开系列活动之际,市委市级机关工委书记李祖坤一行,专程赴无锡市局调研国税机关党建工作。市局党组成员、副局长陈熙参加调研座谈。

  调研期间,陈熙副局长详细介绍了无锡国税以党建统领、带动全局,构建全面从严治党新格局,着力加强党的思想政治建设、制度建设、规范化建设,健全党建与业务融合发展工作机制,完善全面从严治党考核指标,及探索开展“4+1”系列党课教育、持续推进典型选树活动等方面的工作做法及成效,并就基层开展党建工作的热点与难点问题,与机关工委调研组一行交换意见、达成共识。

  李书记高度肯定无锡国税机关党建工作,他表示,作为全市机关党建工作的一面旗帜,无锡国税机关党建工作在工作理念、工作系统化、先进典型的选树和工作载体的运用等方面亮点、经验频出:一是突出党建统领带动全局,工作理念由被动承接转变为主动作为,党建工作主题已经从承接事务的党务工作主题,转变为全面从严治党的责任主题;二是突出党建工作系统化、主题化,通过建章立制,各项工作实现明确的主题、总体的设计和系统的安排,避免了碎片化;三是突出先进典型引领,通过各个系列的先进典型树立,有效激发了党建引领、见贤思齐的正能量;四是突出工作载体和方法途径的有效性,工作中注意各类工作载体和方法途径的提炼创新,各项工作更加具体生动。结合国税工作行业特性和机关党建工作的特点,李书记还从机关党建和中心工作的融合、正向激励和工作平台与载体的创新等方面,对无锡国税机关党建工作提出了指导性意见建议。

  调研期间,机关工委调研组一行还参观了市局新型集成办税服务厅,详细了解了简政放权、线上办税工作的落实情况和实际成效,现场体验了“二维码”办税,亲身感受了“线上办税”模拟操作。作为无锡国税机关党建投身市级机关“双为民”创先争优暨“两聚一高”先锋行动的具体实践,国税部门便捷高效的办税服务理念给调研组留下了深刻印象。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
分享到: 搜狐网 QQ空间 人人网 飞信网 百度贴吧
 
热点排行
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统