首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 工作动态


无锡市局党组书记、局长江武峰一行赴宜开展大走访和税情调研
日期:2017-09-04 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 

    825日上午,市局党组书记、局长江武峰率市局党组成员、副局长成尔方、市局相关处室负责人及40名党员干部赴宜兴开展大走访和税情调研。

    江局长一行首先来到挂钩联系点宜兴市徐舍镇美栖村,对村民进行逐户走访。在自然村佘杜圩,江武峰局长和成尔方副局长一同走访了赵国强和陈永军两家农户,与他们拉家常、话冷暖,详细询问了家庭情况、收入来源、养老保障、就业就学和家里的生活状况,深入了解了国家惠民惠农政策的知晓和落实情况,认真征询了大家生活中的困难和对扶贫帮困、脱贫致富等方面的意见建议。当了解到陈永军家中仅有四亩地,老母亲身体不好、妻子残疾、儿子待业,平时靠做小生意维持生活的情况时,江局长当即表示要将该户家庭列入国税部门结对名单,精准帮扶,并鼓励他们要有决心和信心,积极拓宽增收渠道,大家共渡难关。

   随后,江局长一行来到宜兴市民中心开展税情调研。在中心二楼的国地税联合税务大厅,江局长一行逐一视察了自助办税、体验办税、窗口办税等六个区域,饶有兴趣地察看了母婴休息室和专家咨询台,仔细询问了联合导税和叫号服务情况,对互动体验区滚动播放的“娜娜说税”动漫和办税指南动画予以高度评价。江局长一行还专门在新办纳税人综合申请套餐办理专窗前蹲点调研,详细了解套餐受理和流程审批的整个流程,认真倾听纳税人的办税感受,江局长要求服务窗口要进一步落实好省局精准对接“3550”改革的部署和要求,更好地为纳税人提供便捷高效服务,持续优化营商环境。当了解到宜兴市局与地税部门联合开发企业财务信用平台,有效引导企业防控涉税风险时,江局长指出,国税部门要积极投身社会诚信建设,推动社会共治取得更大成效。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
分享到: 搜狐网 QQ空间 人人网 飞信网 百度贴吧
 
热点排行
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统