当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税文化
“习近平总书记的七年知青岁月”专题党课走进江阴市国税局道德讲堂
发布日期:2017-09-29 16:14 浏览次数: 字体:[ ]

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导江阴市国税系统党员干部争当“四讲四有”合格党员,全面提升文明建设水平,9月19日,江阴市国税局成功举办以“青春·磨砺·筑梦——习近平总书记的七年知青岁月”为主题的道德讲堂活动。

活动在一场精彩的党课中拉开帷幕,原延安市延川县文安驿镇梁家河村党支部书记石春阳现场为大家讲述了习近平的七年知青岁月,真实生动地再现了习近平总书记的成长发展、历经磨难的青春岁月。这堂专题党课对于每位党员、每位青年都是一部深赋人格魅力的特殊教材。七年的知青岁月,历练了习近平总书记吃苦耐劳、刚毅坚定、心系群众的精神品格;七年的知青岁月,奠定了习近平总书记广博厚重的文化素养和理论联系实际的风格。在场的每一位党员都被这场生动的党课、被习近平总书记的先进事迹深深感染。

随后,在道德讲堂送经典环节,石春阳老书记在活动现场向国税青年干部赠送了《习近平用典》;江阴市国税局机关一、二支部书记分别与全体党员共同分享了《习近平用典》中笃行篇中“功崇惟志、业广惟勤”、立德篇中的“当官之法,惟有三事,曰清、曰慎、曰勤”两个典故,并对原典、释义和解读做了深入剖析。

本次江阴市国税局道德讲堂活动得到兄弟单位和党建共建单位的重视、关心和支持。江阴市国税机关党委全体委员、各支部全体党员干部以及来自江阴海关、江阴地税、环城东路社区三个单位的50名党员代表共同参加了本次活动。(文/图 江阴市国税局)

道德讲堂现场

石春阳同志讲述习近平总书记的七年知青岁月



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统