当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
国家税务总局干部学院到锡开展税务稽查培训调研
发布日期:2017-09-26 13:17 浏览次数: 字体:[ ]

9月15日,国家税务总局干部学院陈斌才教授、王自荣副教授到锡就税院税务稽查高级培训项目、税务稽查中级培训项目的课程设计与市局稽查局一线检查员开展研讨交流。市局党组成员、副局长陈熙出席会议,市局教育处、市局稽查局相关负责人陪同参加了调研。

研讨会上,税院两位教授就培训项目的指导思想、目标对象、时间要求、课程设置进行了介绍,市局稽查局一线办案干部结合日常稽查工作实际各抒己见,对培训课程的设计提出了自己看法和建议。市局党组成员、副局长陈熙指出,税务培训要正确处理好三对关系,一是鱼与渔的关系;二是体与用的关系;三是道与术的关系,培训要找准定位,增强针对性,区分好中级培训与高级培训的差异性,在培训方式上要减少模块架构,适度增加弹性,强化课题化教学,主推符合因地制宜、符合实际的授课式案例教学。市局教育处处长叶蓓莉对不同层次培训的具体目标、科目课程设置以及师资提出了具体建议。

最后,陈斌才教授、王自荣副教授对大家积极参与课程研讨交流表示感谢,感谢无锡国税的同志为税院稽查系列培训的培养目标、课程设置、授课方式提出的合理化意见和建议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统