首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 图片新闻


无锡市局召开风险管理工作会议
日期:2017-08-23 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

    为进一步提升我市风险管理工作质效,有效推进下阶段工作,8月10日下午,市局召开风险管理工作会议。市局党组成员、总经济师曹国平,市局各专业支持团队主要负责人,各辖市(区)局、高新区局、稽查局、市区各分局分管领导和征管科长参加会议。
    会上,市局征管处对无锡市国税局2017年上半年风险管理工作的运行情况进行了通报,重点部署了下阶段风险管理的分解任务,讲解了《无锡市国税局风险管理专业化办公区域建设方案》,对各单位明确了具体的建设要求。惠山区局、市区六分局结合本单位专业化办公区域建设情况分享了应用体会。
    曹国平总经济师结合现阶段风险管理工作实际,提出了四点要求:一是要坚持问题导向补短板。各级应对部门要发挥主观能动性,从避免不平衡性、形成风险应对的拳头产品和典型案例、发挥团队支持形成优秀案例、注重专业应对人员培养、进一步加强欠税追征力度等方面,全面提升各项风险管理指标。二是要紧扣省局税收征管新业态的要求,积极探索、利用网上约谈、电子查账软件等线上风险管理方式。三是要提高风险应对案卷质量,加强规范化建设。四是要关注各项绩效考核指标的完成情况,形成典型案例,着力宣传总结。

 


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
分享到: 搜狐网 QQ空间 人人网 飞信网 百度贴吧
 
热点排行
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统