首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 图片新闻


无锡市局召开风险应对外聘专家聘任会议
日期:2017-08-11 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 

    83日上午,市局召开风险应对外聘专家聘任会议。党组书记、局长江武峰,党组成员、总经济师曹国平出席会议,共同见证了无锡国税聘任首批风险应对外聘专家。

    会上,江武峰局长简要介绍了近年来我局在税收协同共治、现代税收新业态等方面进行的改革实践和探索创新。他指出,组建风险应对外聘专家团队是无锡国税全面落实省局风险管理“升级版”部署要求,积极响应省局风险管理支持团队建设号召,充分发挥外部“智囊”支持作用,服务打造现代化税收新业态的现实需要和具体举措,并希望,外聘专家们的加入能使我们的改革实践更好地适应形势发展新需要,通过优势互补、专业支持切实保障江苏国税风险管理升级版在无锡试点先行、全面落地,他希望各位专家一是能认真履行职责,增强主人翁意识,积极主动地参与到税收风险管理的全过程,创造性地开展工作,在深度分析、预案编制、应对实施等风险应对的各个重要环节优质高效、准确权威地提供坚强有力的专业保障;二是能发挥专业优势,放大智囊团效用,最大限度地施展自己的专业特长和智慧经验,扮演好关联纽带、顾问参谋和良师益友的角色,帮助我局风险管理工作进一步提质增效;三是能全面精诚合作,实现共同体发展,按照全市国税系统风险管理工作统一部署做到相辅相承、同向同行。同时,江局长要求市局相关处室和各级应对部门要高度重视、积极支持各位专家履行职责,市局风险办要充分发挥好纽带和桥梁作用,为各位专家开展工作协调好、服务好、保障好。期间,江局长现场为28位特聘专家逐一颁发了聘书,衷心感谢各位专家对无锡国税风险管理工作的热情参与和大力支持。

    曹国平总经济师简要介绍了我市风险管理专家支持团队建设的背景,详细说明了外聘专家库的组建过程、人员构成以及外聘专家的主要职责,并希望外聘专家积极参与培训、支持、咨询工作,客观公正、严谨负责地为风险管理提供理论指导、政策建议、业务咨询和技术支持。

    法律顾问解明、会计审计顾问栾良军、行业顾问许荣华、政府专业部门顾问陈静作为专家代表,结合自身工作实际发表了受聘感言。外聘专家们一致表示,将充分发挥自身专业优势,本着科学、客观、公正的原则,独立、充分地发表个人意见与建议,共同为提升我市税收风险管理质效贡献力量。

    市局法律法规等9个专业支持团队具体负责人、各主管税务机关分管领导、市局稽查局及各专业应对分局分管领导参加会议。

聘任仪式现场


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
分享到: 搜狐网 QQ空间 人人网 飞信网 百度贴吧
 
热点排行
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统