首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 图片新闻


“高扬旗帜、同力同行”--无锡国税地税党建合作共建签约仪式成功举行
日期:2017-07-31 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 

 同宗同源、同心同德、同轴同向。7月25日下午,无锡国税、地税党建合作共建签约仪式暨基层党组织统一活动日隆重举行,来自全市国税、地税系统的党员代表,以一场别开生面的政治生日共度基层党组织统一活动日。本次活动以“高扬旗帜,同力同行”为主题,以开展国地税党建合作结对共建为载体,激发全市税务系统广大党员干部积极投身“两学一做”学习教育,在深化国税、地税征管体制改革中增强"四个意识",共同筑牢全面深化合作的思想基础,将党建合作共建成果转化为争创全国百佳国税地税合作市级示范区的强大动力,努力开创在全面从严治党新格局下的国税、地税合作新局面。市委组织部副部长周建军、市委市级机关工委书记李祖坤,省国税局机关党办副主任李忠、省地税局机关党委副书记胡永花,无锡市国税局、无锡地税局领导班子成员,市区各基层单位主要负责人、分管负责人,机关各处室主要负责人和党员代表近160人参加活动。

  活动在壮阔的税务系统全面从严治党开场片《向阳生长》中拉开序幕。全场党员在已入党40周年的国税老党员曹锡平的领誓下,重温入党誓词,再次激励广大党员铭记誓言、永葆本色。现场嘉宾为入党10周年、20周年、30周年、40周年和即将退休的党员赠送了政治生日贺卡。市国税局党组书记、局长江武峰同志作为已入党20周年的党员,也收到了一份值得珍藏的政治生日贺卡,并受邀分享了感想。江局长以自身作为普通党员即税务干部、机关党委书记即党务工作者、党组书记即党员领导干部,深情讲述了“三种身份”的不同体会、不同职责,并围绕“忠诚、责任、担当、情怀”四个关键词与全场党员共勉,激励国税、地税广大党员要兄弟同心、精诚合作,以党建合作为引领,带动国税、地税的全面深度合作,努力推动国税、地税征管体制改革各项工作落地见效。

  活动以“改革情怀”、“家国情怀”和“责任担当”三个篇章生动展示了无锡税务系统党员在税收改革发展中,携手共进写担当的立体侧面。国税党员“改革践行者”张建和、地税党员“越战英雄”王军良以“改革情怀”为主题,分享了他们与国家税制改革以及税收现代化建设的不解之缘;国税青年党员王音音则以“家国情怀”为主题讲述了她与父亲的税收红色传承;微电影《我和你到我们》通过描绘无锡税务系统夫妻、兄弟以及朋友共同奋战在税收一线的生动场景,带领全场党员深刻体会了税务人“为国聚财、为民收税”的共同使命担当。在原创诗朗诵《既是同舟,且共济》中,国税、地税青年党员们用慷慨激昂的声音将大家拉回到了国税、地税各级党组织及党员在历次税收改革攻坚中携手同行、奋力拼搏的感人记忆中。无锡地税局党组书记、局长丁源同志也受邀发表了感想,丁局长在活动现场感言国税、地税合作既是深化征管体制改革的重要内容,也是破解管理瓶颈和提升服务质效的力量源泉,党建合作共建作为当前国税、地税合作的重要内容之一,必将带动国税、地税各项工作的同频共振。

  活动以视频《使命》宣介并发布了“国税地税党建合作共建体系”,详述了国税、地税党建合作的渊源和意义,展示了党建合作的广阔前景。在全场嘉宾、领导及双方党员的见证下,无锡市国税局党组书记、局长江武峰,无锡地税局党组书记、局长丁源共同签订了《无锡国税地税党建合作共建协议》。

市委组织部副部长周建军对此次活动进行了现场点评,热烈祝贺国税、地税党建合作共建签约,对双方以党建结对共建、创新党的组织形态、增强党的执政能力和国税、地税两家的税收治理能力予以高度评价,勉励国税、地税要以此次活动为起点,整合双方党建资源,以党建合作共建的创新成效,为全市和税务系统基层党建提供“样板”,推动无锡国税、地税全面合作再上新台阶,将整场活动气氛推向了高潮,这也标志着无锡国税、地税党建全面合作共建正式启动。

此次活动是全面落实无锡市国地税合作第11次联席会议精神,将国地税合作向党建共建延伸,努力实现组织建设互促、党员干部互动、优势资源互享、发展规划互谋,切实发挥党的建设在税收工作中的统领作用,为推动建立“合作促党建,党建增合作”的国地税合作新机制的具体举措。以此次活动为新的起点,无锡国地税同向同轴、同频共振,必将汇聚成合作共进的滚滚洪流,奔向率先实现税收现代化、助力无锡更高水平全面建成小康社会的新时代,在共和国的蓝天下,税徽在党旗的映照下将愈发熠熠生辉。

 

无锡国税地税党建合作共建签约仪式成功举行


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
分享到: 搜狐网 QQ空间 人人网 飞信网 百度贴吧
 
热点排行
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统