首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 工作动态


无锡市局举办“旗帜鲜明讲政治”专题党课
日期:2017-07-31 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:


 为纪念中国共产党建党96周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月12日,市局党组书记、局长江武峰同志以《旗帜鲜明讲政治、务实进取勇担当、不忘初心铸忠诚》为题,为党员领导干部上好专题党课。
  专题党课主要从正确把握“旗帜鲜明讲政治”的深远意义、自觉落实“旗帜鲜明讲政治”的实践行动、切实筑牢“旗帜鲜明讲政治”的组织基础三个方面,深刻论述了“旗帜鲜明讲政治”是在新的历史起点上顺利推进伟大斗争、伟大事业、伟大工程的力量源泉,动员和引导各级党组织和广大党员干部进一步认真学习贯彻习近平总书记关于旗帜鲜明讲政治的重要讲话精神,进一步领会与把握旗帜鲜明讲政治的重要意义,进一步坚定积极投身无锡国税各项改革发展事业的决心和信心。
  江局长指出,讲政治是马克思主义政党的突出特点和优势,是推进全面从严治党的内在要求,更是保持党的事业蓬勃发展的必然选择。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把讲政治摆到突出重要的位置,作为对各级党组织、广大共产党员最基本和第一位的要求。回顾我们党走过的96周年发展历程也充分证明,只有旗帜鲜明讲政治,坚定不移推进全面从严治党,我们党才能坚强有力,才能永葆生机和活力。各级税务机关必须旗帜鲜明讲政治,进一步增强坚决维护党中央权威的自觉性和坚定性,推动广大党员干部把维护核心的要求转化为思想自觉、党性观念、纪律要求,引导广大党员把应尽的政治责任担起来、扛起来,切实凝聚起为理想而奋斗的共同意志和磅礴力量。
  江局长强调,旗帜鲜明讲政治,绝不是简单的口号、一般的号召,而是有着深刻的内涵和极强的现实针对性,要体现在有对马克思主义的执着政治信仰上,始终认准信仰的方向,不断汲取信仰的力量,切实强化信仰的锤炼,永远不能忘记共产党人为什么而出发,永远不能丢掉共产党人的灵魂,永远不能失去共产党人安身立命之根本,在工作、生活中发挥好先锋模范作用,真正做到平常时期看得出来、关键时候冲得出来、危急关头豁得出来,努力做到党龄增长而信仰增强;要体现在有坚决维护党中央权威的鲜明政治态度上,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党的集中统一、坚决确保党中央政令畅通,不断强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,正确处理好组织与个人的关系,自觉接受组织安排和纪律约束,切实把中央要求转化为国税部门的创造性实践,真正做到思想认同、政治看齐、行动紧跟;要体现在有以人民为中心的坚定政治立场上,牢固树立群众观点,切实回应群众需求,不断改进联系群众方法,以开展“强企富民、税收同行”大走访活动和“察实情、办实事”税情大调研活动为契机,带着感情和责任,深入企业、社区和农村,深入基层国税部门一线办税服务厅窗口,为企业、为百姓、为税务干部,解难事、办实事,强服务、求实效,始终做到从纳税人的角度、从干部群众的角度想问题、作决策、办实事;要体现在有为国税事业拼搏奋斗的强烈政治担当上,做到守土有责、守土尽责、事不避难、敢于攻坚、积极进取、敢为人先,始终以忠诚之心对待自己的工作事业,真正把心思用到想干事上,把胆识体现到敢干事上,把功夫用到干成事上,做到无私无畏、向上向善,担责不惧;要体现在有襟怀坦荡严格自律的政治操守上,加强自我修养,严守纪律底线,自觉接受监督,切实将政治原则、道德律令转化为内心坚守的信仰信念、思维方式、行为规范,做到严守规矩不偏向,规范言行不踩线,严格追责不手软,努力打造无锡国税风正、气顺、劲足的良好政治生态。
  江局长指出,党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,是党在基层的“神经末梢”,更是党引导党员、干部认真贯彻落实习近平总书记关于“旗帜鲜明讲政治”重要讲话精神的组织基础所在。要通过进一步激发基层支部工作活力、提升基层党员管理水平、严把基层组织生活质量,切实加强党的组织基础建设,筑牢“旗帜鲜明讲政治”的组织基础,努力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,有效推动全面从严治党向基层延伸。
  江局长希望,全市国税系统广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,不断强化旗帜鲜明讲政治、务实进取勇担当、不忘初心铸忠诚的思想自觉和行动自觉,同心同德、开拓进取、凝心聚力、奋发作为,以“两学一做”学习教育常态化制度化的实际成果凝聚干事创业正能量,争创无锡国税改革发展新业绩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  市局党组全体成员,各辖市(区)局、高新区局、市局稽查局、市区各税务分局主要负责人、党建工作分管负责人,市局机关各处室主要负责人参加了专题党课学习。
 


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
分享到: 搜狐网 QQ空间 人人网 飞信网 百度贴吧
 
热点排行
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统