首页
> 税收宣传 > 国税风采


惠山区国税二分局突出“三个三”扎实开展大走访活动
日期:2017-06-30 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 大走访开展以来,惠山区国税局二分局积极贯彻区委、市局以及区局的部署要求,结合分局实际,围绕“三个三”扎实开展大走访以及“百名税官服务百户企”活动,组织全体党员干部进企业、访群众,在一线摸实情、解难题,受到了纳税人和群众的欢迎和肯定。

    布置工作坚持三个到位。一是认识到位。坚持问题导向,认真摸实情、查问题、找短板。二是行动到位。统筹兼顾“大走访”活动和本职工作,合理安排好时间,认真开展好“大走访”活动。三是材料到位。走访结束后及时报送走访情况反馈表,材料规范清楚,包括走访纳税人的生产状况、收入情况、会计利润、当前企业面临的突出问题以及当前急需解决任务问题的意见建议,并做好相关信息登记。

  走访途中坚持三个落实。一是让分局领导“走出去”,优化大企业管理,转变工作作风改善与基层的联系,掌握经济发展方向的第一手素材。二是把纳税人“请进来”开展阳光办税。邀请纳税人走进分局体验办税流程、管理流程和各项工作流程,使他们切身实地了解和感受国税工作。三是组织“大走访”专题座谈会。在深化调研的基础上,进一步梳理出税企关系中的难点问题,组织干部大讨论,针对营改增后征收、服务、国地税合作等问题进行全面深入探讨,破解难题。

  总结归纳坚持三个提升。一是针对涉税事项办理、税收征管质量等工作中的薄弱环节进行重点调研,梳理主要问题,理清工作思路,解决实际问题,进一步提升征管能力。二是针对纳税人提出的意见和建议,及时回应和改进,增进征纳双方的理解和沟通,构建和谐征纳关系,进一步提升服务水平。三是深入剖析自身思想状况,查找工作方面存在的不足,进一步转变观念,理清思路,提升创新能力。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
分享到: 搜狐网 QQ空间 人人网 飞信网 百度贴吧
 
热点排行
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统