首页
> 税收宣传 > 国税风采


无锡国税稽查局党支部开展“弘扬新四军精神 争做合格党员”主题活动
日期:2017-06-30 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  在第96个建党节来临之际,市局稽查局党支部组织党员和入党积极分子,赴溧阳新四军江南指挥部纪念馆,开展了“弘扬新四军精神争做合格党员”迎“七·一”党员活动。

  新四军江南指挥部成立于1939年11月,在陈毅、粟裕的运筹帷幄下,将抗日的烽火燃遍了大江南北。新四军江南指挥部纪念馆,正是反映这一重大历史事件而建立的革命纪念馆,现为全国爱国主义教育示范基地、江苏省廉政教育示范基地、全国重点文物保护单位。

  活动过程中,大家参观了陈毅元帅诗词将军法书碑廊、新四军江南指挥部司令部旧址、新四军江南指挥部史料展览馆、新四军廉洁思想教育馆。讲解员为大家详细讲解了新四军在党的领导下建军立业、浴血奋战、艰苦朴素的光辉历史。司令部内陈设的旧草鞋、煤油灯、破桌椅仿佛讲述着革命年代那些火红的岁月;敬撒了粟裕元帅部分骨灰的四棵参天大树矗立在旧址门外,象征着革命精神烽火相传、生生不息,大家被老一辈无产阶级革命家崇高党性、新四军铁军精神深深感动。最后,支部全体党员在新四军雕塑群像前,面对党旗,高举右手,重温了入党誓词。

  通过参观学习,大家对新四军在苏南地区抗日的光辉历程有了直观深入的了解,纷纷表示将立足自身岗位,在“两学一做”学习教育中,以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,在落实税收改革,发挥稽查职能中提水平、展风采、树形象。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
分享到: 搜狐网 QQ空间 人人网 飞信网 百度贴吧
 
热点排行
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统