首页
> 税收宣传 > 各地税讯


南京市白下区局党员干部积极投入大走访活动
日期:2017-06-28 浏览次数: 来源:南京 字号:[ ] 视力保护色:

  南京市白下区国税局立足大企业管理实际,按照上级部门要求,积极投入到党员干部“走千企入万户、助发展促富民”大走访的活动中,按照分层分类、深化细化、务求实效的工作要求,抓好三个关键点,结对帮扶促进和谐发展。
  一是高度重视,精心准备。该局党支部提出了要“把大事抓好,把好事办实”为立足点,制定全方位、立体化的工作方案,通过开展政策宣讲,把政策法规交给纳税人;通过开展外部监察员座谈会,问政、问需、问计于民,进一步畅通纳税人诉求表达渠道。截至目前,收集各类建议意见14条,分类进行了处理与答复。通过调研、考察,把基层和群众的意见建议带上来、把企业的需求呼声带上来、把解决矛盾问题的办法经验带上来。
  二是领导挂帅,解决问题。该局领导班子、党支部领导班子成员分次分批带队走访重点企业、重点项目,将调研与服务相结合,以解决企业遗留问题为重点,进一步优化经济发展软环境。其中,对DB化工集团南京独资公司和HS国际实业集团公司的走访调研,不仅对企业的风险情况进行了判断与解读,而且通过与属地局的密切合作,在化解企业涉税风险的同时,帮助企业完善涉税内控体系建设。该局特别组织业务骨干团队,帮助国电南京自动化股份有限公司、菲尼克斯(中国)投资公司等大中型企业,初步解决了营改增、境外管理费支付等涉及环节比较复杂的历史遗留涉税问题,带着诚意为企业办实事,得到纳税人认可。
  三是宣传形势,强化督查。该局将集中走访和经常走访相结合,以关爱群众建档立卡服务低收入农户为落脚点,确保帮扶对象、帮扶责任、帮扶措施三落实。该局党支部带着感情、带着责任率领党员干部积极开展万名党员帮万户、小西湖社区开展慰问活动、与江宁区青龙山社区开展城乡共建、联合社区为社区企业开展“三个服务月”活动,使得走访送温暖形成常态机制,传递为民服务正能量,真正使群众心态平和、心生温暖、心有希望。

 

 


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
分享到: 搜狐网 QQ空间 人人网 飞信网 百度贴吧
 
热点排行
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统