首页
> 税收宣传 > 各地税讯


园区国税局积极推动两户美资企业双边预约定价安排项目
日期:2017-06-22 浏览次数: 来源:园区 字号:[ ] 视力保护色:

  为进一步优化营商环境,给企业经营提供稳定性预期,努力降低企业面临的国际重复征税风险,园区国税局积极推进贝克曼库尔特实验系统、罗杰斯科技两户美资企业的双边预约定价安排项目。今年6月上旬,园区国税局协同江苏省国税局反避税工作部,邀请国家税务总局国际税务司反避税二处副处长张滢来园区调研,到企业进行实地访谈,为7月底中美税务机关双边磋商做好相关准备工作。

  近年来,国际税收竞争和国家间的税源争夺日趋激烈。为减少税收上的不确定性,越来越多的跨国企业倾向于通过两国税务机关谈签双边预约定价安排。本次访谈的两户企业所面临的国际税收风险,具有相当的典型性:均为中国本地公司利润率表现良好,其美国母公司面临美国税务机关的转让定价调查,被认为美国母公司没有向中国本地公司收取足够高的特许权使用费,集团迫于美国税务机关压力做出调整,从而面临国际重复征税风险。两户企业迫切希望能够通过中美税务机关以双边预约定价安排的方式,减少乃至消除国际双重征税,求得税收上的确定性。

  园区国税局相关人员全程陪同参与实地访谈,细致了解企业的产品种类、工艺流程、业务运作和功能风险等方面情况,认真倾听企业实际面临的国际税收问题和对双边预约定价项目的相关诉求。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
分享到: 搜狐网 QQ空间 人人网 飞信网 百度贴吧
 
热点排行
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统