首页
> 税收宣传 > 各地税讯


保税区首份发票配送成功,着力解决“最后一公里”问题
日期:2017-06-21 浏览次数: 来源:保税区 字号:[ ] 视力保护色:

  根据江苏国税省局统一部署,保税区国税局坚持以纳税人需求为导向,积极开展便民活动,成功完成发票邮寄业务试点。

  成立专管小组,做好前期部署

  为尽快将发票配送此项便民办税行动落实,该局成立专管小组,第一时间研读相关文件、制定推行方案,积极与邮政部门签订派送保障协议。及时、准确进行岗位权限设置,安排技术人员安装调试设备,在该局领导的指导和各部门的配合下,成功完成前期基础准备工作,实现与邮政部门发票申领、发售、派送的无缝衔接。

  全程跟踪服务,顺利完成试点

    616日,该局成功完成首次发票配送。当天下午2点,中粮东海粮油工业(张家港)有限公司的财务人员通过电子税务局“发票领用”模块提交发票领用申请,保税区国税局的税务干部在接收到该申领信息后,第一时间进行订单处理,系统后台自动智能出件。邮政速递员在当天下午3点派专人领取发票,专车进行配送。为保证此次试点的完全成功,该局纳服部门的领导、税务人员与邮政速递员一起将发票交到企业手上,纳税人现场核实发票、进行签收。税务人员对企业下载发票电子数据的操作进行指导,当天下午3点半,企业成功完成6000份发票的入库,首次发票配送业务圆满完成。

  发票O2O模式,获得企业好评

  企业财务人员表示,当天提交申请,当天收到发票,高效率的专项配送,大大提高了企业的办事效率,很大程度上减少了企业来回跑和等待的时间,节约了人力成本,是实实在在的便民办税活动。

  足不出户领发票,有效解决纳税人“最后一公里”问题,让便民办税之风吹进企业,开启全新发票领用模式。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
分享到: 搜狐网 QQ空间 人人网 飞信网 百度贴吧
 
热点排行
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统