首页
> 税收宣传 > 各地税讯


泰州市国税局纳税服务进入网络直播新时代
日期:2017-06-20 浏览次数: 来源:泰州 字号:[ ] 视力保护色:

  “快来看国税局的网络直播!”

    6月14日下午,扬子江药业集团有限公司会计刘冰看到微信群里有人发过来的消息,一开始感到很新奇,她平时就比较喜欢看网络直播,可从没想到国税这样的行政部门会开通网络直播。她按照朋友分享的路径点击进去发现还真是一个漂亮的国税女“主播”,正在解答问题,有上千人在线“围观”。想到公司财务主管让她留意一下新政策实施后农产品收购发票开具上的变化,抱着试一试的心态,她通过手机提交了一个问题:“我们公司有大量的中药材收购,请问农产品收购发票开具最新要求是什么?”很快,她就听到手机里传来女“主播”的声音“这位纳税人,根据财税2017年37号文,从2017年7月1日起……” 刘冰认真听着,并迅速记录下关键词,这场特殊的纳税培训让她感慨道:“国税的直播很新奇、内容很受用,女“主播”不仅有颜值还有担当,用手机看直播也很方便,改变了以往说教式的枯燥培训,实现视频、语音、文字在线互动交流,一下就拉近了彼此距离,感觉很亲切。”

    据悉,网络直播是泰州国税利用 “互联网+税务”思维,创新纳税服务方式的新举措,将纳税人大讲堂以网络直播的方式呈现给纳税人,充分利用网络直播覆盖面广、传播效率高、多人在线互动和节省辅导成本的优点,更好更快更及时地为纳税人提供更直接、更高效的服务。国税网络直播坚持以纳税人需求为导向,充分考虑到地方经济特点和纳税人关心问题,内容涵盖税收法律规范、优惠政策热点、办税常用知识等多个方面,网络“主播”更是请单位的业务骨干担当,实现纳税服务“面对面,但不见面”。

    市直一分局副局长李善文表示:“如今,随着网络直播风生水起,我们希望通过网络直播形式,不断拓宽税收宣传途径,进一步优化纳税服务,持续深化“放管服”,简化办税流程,提高办税效率,满足纳税人多元化的培训需求,全面提升纳税人获得感。”

 


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
分享到: 搜狐网 QQ空间 人人网 飞信网 百度贴吧
 
热点排行
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统