首页
> 税收宣传 > 文明创建


无锡市国税四分局“以访暖心、以服促评”为企业提供双重“税礼
日期:2017-04-25 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  4月19日,市区四分局将税收宣传月与“强企富民、税收同行”大走访活动相结合,由分管领导邓敬东亲自带队,走访了位于无锡国家高新技术产业开发区的日新电机(无锡)有限公司,通过“以访暖心、以服促评”的方式增进税企交流,为企业提供双重“税礼”。

  日新电机(无锡)有限公司是一家入驻无锡已近20年的日资企业,主要研究制造电容器、电网器、互感器等产品,其总部日新电机株式会社至今已有百年历史。企业反映,公司90%的客户是国网公司,因中日关系的影响,订单中标难度大。同时受订单不足、业内竞争激烈、人工成本升高等因素影响,产品毛利逐年降低,公司利润也处在亏损边缘。分局干部在纳税评估过程中发现,企业十分重视产品技术研发,2016年研发费用支出超2000万元,并在2014年就取得了高新技术企业证书,但由于对所得税优惠政策理解不透彻,在财务核算上还有所欠缺。

  为此,分局专门梳理了高新技术企业及研发费用加计扣除相关政策以及财务核算要点,深入企业提供政策宣传与辅导,帮助企业规范相关核算,并就行业税收共性问题与企业日籍高管进行了交流探讨,为企业提供了多条税收风险防控建议。走访过程中,分局还第一时间将研发费加计扣除比例提高至75%的好消息告诉了企业,鼓励企业做好研发费归集工作,用足用好税收优惠。据了解,随着2017年研发费加计扣除比例的提高,企业每年将减税100多万元。企业表示,分局这种“有提醒,有实惠”的个性化服务,为企业开拓行业前景、赢得长远发展带来了实实在在的双重“税礼”。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
分享到: 搜狐网 QQ空间 人人网 飞信网 百度贴吧
 
热点排行
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统