首页
> 税收宣传 > 廉政建设


无锡市国税局高新区局“三个强化”把落实全面从严治党主体责任抓在手上
日期:2017-03-24 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

    几年来,无锡市国税局高新区局全面落实从严治党主体责任,充分发挥党组织和广大党员干部的战斗堡垒和先锋模范作用,坚持“三个强化”把落实全面从严治党主体责任抓在手上。一是强化绩效考责。区局以数字人事为依托,进一步细化量化硬化年度关键绩效指标,加大主体责任落实情况在领导班子和领导干部考核中的赋分权重,把绩效结果作为衡量领导班子和领导干部工作业绩的重要依据。建立基层党组织目标考核制度,建立党员党性档案,规范评价党员,切实“考”出落实主体责任的源动力。二是强化监督检查。运用好监督执纪的“四种形态”特别是第一种形态,及时发现、纠正苗头性、倾向性问题,做到抓早抓小、动辄则咎,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。完善纪检监察、督查内审、组织人事联动督查机制,深入推进内控信息化建设,筑牢“四道防线”,切实加大主体责任落实情况的专项督查力度,全面做好上级巡视发现问题整改和自查自纠,推动主体责任有效落实。三是强化追责问责。区局进一步完善问责机制,加大监督执纪问责力度,突出惩治重点,严格执行“一案双查”,坚决实行责任倒查,倒逼责任落实,通过问责一个,达到警醒一片的效果。

 


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
分享到: 搜狐网 QQ空间 人人网 飞信网 百度贴吧
 
热点排行
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统