当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
市区一分局创作微视频“宪法的颜色”喜获全国一等奖
发布日期:2017-12-18 09:19 浏览次数: 字体:[ ]

   日前,在由司法部、全国普法办主办的“我与宪法”优秀微视频作品征集活动中,市区一分局创作的微视频作品《宪法的颜色》,经过层层选拔,一路过关,在全国各地报送的12000逾件作品中脱颖而出,喜获一等奖。

    宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威和法律效力。作为重要的执法机关,税务部门肩负着弘扬宪法精神,维护宪法权威,传播社会主义法治正能量的重要使命。该作品独具匠心,以宪法的“颜色”为切入点,以音诗画的形式,把税务人对宪法的感悟具像化为家国的情怀、税收的使命、为人的本色,将税务人依法履职的忠诚言举贯穿于助力中华民族伟大复兴中国梦的鲜活实践。

    近年来,以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,市区一分局以争创“全省税收法治基地”、“全国税收普法教育基地”为载体,认真贯彻实施全国“七五”普法规划,按照省局建设法治型国税的要求和市局法治工作的总体部署,积极创新普法理念,深耕普法网络,丰富载体平台,构建“大普法”格局,面向党员、群众、纳税人、青少年等不同群体,开展多轮次、多维度、多层面的普法活动,坚持将税收普法与税收工作有机结合,融合打造税收法治文化特色品牌,创新聚合营造税收法治新环境,有力推动税收事业现代化、法制化进程。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统