关于梳理报送缺失电子信息出口报关单明细数据的紧急通知
发布日期:2017-11-07 16:46 浏览次数: 字体:[ ]

各出口企业:
    如您单位存在2016年12月31日(含)前出口但因出口报关单电子信息长期缺失造成无法正常申报退(免)税的情况(重要前提:企业已按国家税务总局2013年61号公告报送过《出口退(免)税凭证无相关电子信息申报表》),请核实确认报关单完整数据项,并于2017年11月13日前按照下列要求将有关资料报送至主管税务机关。
    一、企业确认已正常结关出口,但始终无出口报关单电子信息的,按照附件的格式将相关明细数据项填报在附件中。请企业务必保证明细数据项填报的真实性与准确性,避免常见错误(如混淆出口日期与申报日期、混淆代理出口与自营出口、备案海关代码与实际代码不一致等),否则将直接影响后续处理。
    二、一并报送相应出口报关单扫描件。2015年4月30日(含)之前的出口货物及实施启运港退税政策的出口货物,应提供出口货物报关单证明联(出口退税专用)原件的扫描件(企业不能提供出口报关单原件的按照现有规定处理);2015年5月1日(含)以后出口的货物,应提供电子口岸正常结关信息的扫描件(或PDF文档)。上述扫描件(或PDF文档)统一以报关单号(18位,不含项号)命名。

    附件:缺失电子信息出口报关单明细数据(表样).xls

 

无锡市国家税务局               
2017年11月7日                 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统