当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
无锡国地税“物联网产业综合财税政策研究”重点课题顺利结题
发布日期:2017-11-10 09:33 浏览次数: 字体:[ ]

 10月30日,无锡国地税联合调研重点课题——“聚力物联网产业加快发展的综合财税政策研究”结题会在高新区局顺利举办。高新区(新吴区)封晓春区长、市国税局江武峰局长、无锡地税局丁源局长、高新区(新吴区)财政局丁洪军局长、高新区(新吴区)科信局刘燕副局长、市物联网产业研究院王泉副院长等参加结题会。

  会上,与会人员观看了2017年世界物联网博览会宣传片。市国税局课题组从税收分析角度汇报了我市物联网行业的发展态势,无锡地税课题组从综合财税政策角度汇报了研究成果。此次课题由新区国地税、财政、科信部门共同攻关,通过对100家物联网骨干企业发展情况开展调研,深入分析现行政策落实情况,提出了有针对性、可行性的建议。省委研究室、市委研究室均专题刊发了研究成果,高亚光副市长给予了批示肯定。

  高新区(新吴区)封晓春区长高度评价了物联网综合财税政策研究成果,认为课题成果立意较高、观点准确、论据充分、建议合理。封区长还就进一步利用调研成果服务地方经济发展提出建议,希望更加注意理论与实际的契合,更加因地制宜,提升研究持续性,不断提高调研成果的针对性和有效性。

  无锡地税局丁源局长对此次国地税联合课题组历时几个月研究取得的阶段性成果予以充分的肯定,指出这是国地税在重点调研课题上的首次合作,希望今后能不断共同加强行业研究。丁局长从加强调研成果转化的角度对课题组提出了建议,提议建好龙头企业的政策支撑团队,不断发挥税收工作对地方经济发展的影响力。

  市国税局江武峰局长对研究成果及研究团队的辛勤付出予以高度肯定,强调指出,此次联合调研是深化国地税合作的重要举措,在2017世界物联网博览会成功召开之际,召开此次结题会还具有重要的实践意义。江局长就进一步加强课题研究提出三点建议:一是抓好成果转化。进一步加大报送力度,加强宣传推介,努力将研究成果转化为政策措施,向上争取更有利于物联网产业发展的政策支持。二是抓好政策落实。今年我局被表彰为“2016年无锡市物联网工作先进单位”,要在此基础上,不折不扣落实好研发费加计扣除、固定资产加速折扣、高新技术企业认定管理等新政,继续落实好集成电路、软件企业、创投企业等税收优惠政策,加大政策辅导力度,进一步高标准、高质量、高水平服务我市物联网产业发展。三是抓好深化研究。物联网产业是产业生态最广、产业链最长的巨大产业群,具有广阔的发展空间,在政策方面仍有探索空间。要立足现状,围绕物联网产业发展中的热点、难点问题,继续加强对策研究,积极推动“智造强市”。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统