当前位置:
首页
> 税收宣传 > 媒体报道
江苏现代财税治理协同创新中心揭牌
发布日期:2017-10-09 11:04 浏览次数: 字体:[ ]

近日,由江苏省财政厅与南京财经大学共同发起成立的江苏现代财税治理协同创新中心在南京财经大学科技园揭牌,中心第一届理事会暨首届高层论坛同时举行,江苏省财政厅、教育厅和南京财经大学校领导出席上述活动。

活动当天首先召开了江苏现代财税治理协同创新中心第一届理事会,通过了中心第一届理事会成员名单、副理事长名单,并表决通过了《江苏现代财税治理协同创新中心章程》等事项。随后举行了江苏现代财税治理协同创新中心揭牌仪式,南京财经大学党委书记陈章龙表示,学校将举全校之力,主动汇集省内外、国内外高端学术资源,并在中心人事、财务等管理上予以政策倾斜,以支持并推动江苏财税治理协同创新中心的发展,努力打造现代财税治理研究的学术高地,力争将中心建设成为财税治理领域具有广泛影响的高端智库。江苏省财政厅厅长刘捍东希望江苏现代财税治理协同创新中心聚焦财税、聚智协同,融通多元主体与多种机制、汇聚与培育财税创新资源,以解决江苏经济社会发展中重大现实问题,努力打造现代财税治理的思想库和智慧库。

揭牌仪式结束后,举办了中心首届高层论坛,论坛上,教育部“长江学者”讲座教授、中组部“千人计划”入选者、西南财经大学经济与管理研究院院长甘犁教授围绕《所得税改革田野实验》发表主旨演讲,中央财经大学原税务学院院长、中国法学会财税法学研究会原副会长、博士生导师汤贡亮围绕“财税法定与财税改革”发表了主旨演讲。

据了解,江苏现代财税治理协同创新中心由江苏省财政厅与南京财经大学共同发起成立,是集政策咨询、人才培养、科学研究、学科建设与社会服务为一体的非法人实体研究与咨询机构,旨在成为我国现代财税治理领域具有重要影响的高端智库、育人摇篮与学术高地,最终成为国家级协同创新中心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统