当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
无锡市局党组认真学习贯彻党的十九大精神
发布日期:2017-10-30 09:23 浏览次数: 字体:[ ]

 

         10月27日下午,市局党组书记、局长江武峰先后主持召开党组会议、党组中心组理论学习(扩大)会议,传达总局党组学习贯彻党的十九大精神要求及全市党的十九大精神传达会议要求,研究部署全市国税系统学习贯彻党的十九大精神的各项工作。

        江武峰局长指出,认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全市国税系统的头等大事。各级国税机关、各级基层党组织和全体党员干部特别是党员领导干部务必要按照中央、总局党组、省局党组和市委对学习贯彻党的十九大精神的统一部署和具体要求,把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务抓紧抓好,结合工作实际抓好贯彻落实。

        江武峰局长要求,要深刻认识、准确领会党的十九大精神重大意义,迅速掀起学习贯彻热潮。 江武峰局长指出,学习贯彻十九大精神,要突出加强党的领导,坚定不移推进全面从严治党。要把政治建设摆在首位,旗帜鲜明地坚持“党领导一切”的重大政治原则,强化政治责任和政治担当,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威。要把正风肃纪进行到底,持续巩固作风建设和党风廉政建设成果,进一步健全完善、创新实践“不敢腐”的惩戒机制、“不能腐”的防范机制和“不想腐”的保障机制,始终保持党的先进性和纯洁性。要把纵合横通互融党建机制推向纵深,紧紧围绕总局“纵合横通强党建”和省局“党建、改革、创新”三位一体“互融”机制要求,全面落实总局加强税务系统基层建设30条措施,压实“两个责任”,做实基层党建,建强基层支部,充分发挥好党的领导核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

        江武峰局长强调,学习贯彻十九大精神,就是要以强烈的担当精神,在新时代积极施展新作为,全面提升税收服务大局的成效。要以学习贯彻十九大精神引领工作落实,紧紧围绕税务总局提出的税收现代化目标,在更高层次、更高站位上履行税收职能,更好地推动社会经济实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。要以学习贯彻十九大精神引领改革深化,进一步推动深化国税、地税征管体制改革综合改革和优化税收营商环境试点各项任务在无锡落地生根、示范先行。要以学习贯彻十九大精神引领思路谋划,统筹做好年底前2个月的全年目标任务冲刺,及明年工作布局、思路谋划工作,确保圆满完成今年各项目标任务,实现明年良好开局。

        会上,党组成员结合近期学习党的十九大精神,纷纷谈体会、谈心得、谈收获。一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。习近平总书记所作的十九大报告,主题鲜明、思想深邃、高屋建瓴、博大精深、催人奋进。

        市局党组成员,市局办公室、人事处、监察室、机关党办、收入核算处、法规处、督察内审处等部门主要负责人参加学习。

会议现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统