首页
> 税收宣传 > 廉政建设


2017年无锡市国税系统党风廉政建设工作会议顺利召开
日期:2017-01-24 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

     1月23日,无锡市国税系统党风廉政建设工作会议顺利召开。

     会议传达学习了总局和省局税务系统党风廉政建设工作会议精神,市局党组书记、局长江武峰指出,在争当江苏国税率先实现现代化“先行军”奋斗目标,全力推进2017年全市国税工作争先进位的过程中,党风廉政建设和反腐败工作既是我们的重点任务和主体责任,更是重要的政治保证。一是要以高度的政治自觉和清醒认识把握全面从严治党的形势要求。必须深刻把握基础在“全面”、关键在“从严”、要害在“真治”管党治党新形势和新要求,从全面从严治党的大局来统筹谋划、整体推进党风廉政建设和反腐败工作。二是以勇于担当、敢于负责的精神落实管党治党的政治责任。市局在总局“纵合横通强党建”的总体思路基础上,完善了“五位一体”的责任落实体系,各级务必对照清单要求,贯通责任链条,进一步强化落实主体责任的意识,进一步强化“一把手”的政治担当,进一步强化纪检监察的主责主业,确保责任落实有主体、不虚化。三是以从严从紧、从细从实的标尺筑牢正风反腐的坚固防线。全面从严治党永远在路上,核心就在于看方向、看坚持。要通过将严肃政治生活、严守纪律作风、严格机制防控融入平常、抓在日常、重在时常,来夯实全系统上下不想腐、不愿腐、不能腐的坚固防线。四是以动真碰硬、抓铁有痕的态度打造风清气正的政治生态。要坚持“惩前毖后、治病救人”,以零容忍态度进一步关口前移凝聚监督合力,严把标准用好执纪利剑,重拳惩治发挥问责震慑,巩固强化“不敢腐”的高压态势,不断净化心齐、风清、气顺、劲足的良好政治生态。

    市局党组成员、纪检组长徐军从总结成绩、分析形势、部署任务三个方面就全市国税系统党风廉政建设工作作了讲话。他指出,2017年是推进税收管理改革、实现税收现代化建设的决胜之年,要重点从七个方面抓好党风廉政建设工作:一是严守“根本遵循”,落实全面从严治党新要求;二是深化“清单管理”,建立健全履责担当新机制;三是突出“从严从紧”,持续巩固作风建设新成果;四是落实“两个规范”,充分发挥巡察监督新威慑;五是实践“四种形态”,积极探索执纪审查新途径;六是健全“四道防线”,着力构建预防监督新格局;七是深入推进“三转”,展现纪检干部队伍新风貌,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,推动全面从严治党向纵深发展,以党风廉政建设和反腐败工作的扎实举措为无锡争当江苏国税率先实现现代化“先行军”保驾护航、增添定力!

        全体市局领导;市局机关处室处长;各辖市区局全体局长、机关各科科长,各分局局长;高新区局、市局稽查局、市区分局局长、各科(所)长参加了会议。(文/图 市局办公室、市局监察室)

 

 


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
分享到: 搜狐网 QQ空间 人人网 飞信网 百度贴吧
 
热点排行
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统