首页
> 税收宣传 > 廉政建设


《中国税务报》:电子发票:售后服务新亮点
日期:2016-12-28 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

    “在顾客的眼中,电子发票成为我们售后服务的新亮点!”近日,无锡小天鹅股份有限公司(以下简称小天鹅)财务负责人孙宇男在接受记者采访时说,现在,只要顾客购买了小天鹅的产品,收取电子发票后即可在税务机关网站查询发票信息;售后维修服务时,可下载或打印电子发票,解决了纸质发票查询和保存不便的缺陷,获得顾客纷纷点赞。

    无锡小天鹅是世界上能同时制造全自动波轮、滚筒和搅拌式全种类洗衣机的全球第三大洗衣机制造商,近年来将电子商务作为其转型升级的重要方向。在得知无锡纳入电子发票使用推开范围后,无锡高新区国家税务局的工作人员第一时间与小天鹅财务人员取得联系,协商电子发票的推广事宜。

    据测算,按小天鹅电商部门现有年成交60.5万单计算,每年使用纸质发票,在所有用户都索要发票的情况下,产生的快递费用需要590.7万元,还需配置4名开票人员及发票管理人员,需花费工资和奖金近25万元。据统计,在今年“双十一”期间,小天鹅开具17.25万份电子发票,节约151.6万元营运费用,腾出1564小时打包工时。“电子发票的推行直接降低了我们的运营成本。”孙宇男说。

 

 

 


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
分享到: 搜狐网 QQ空间 人人网 飞信网 百度贴吧
 
热点排行
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统