当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
市局党组中心组开展学习贯彻落实十八届六中全会精神暨“两学一做”学习教育专题四学习讨论
发布日期:2016-11-08 15:47 浏览次数: 字体:[ ]

    11月7日上午,市局党组中心组举行专题学习会,深入学习贯彻落实十八届六中全会精神,部署学习传达和贯彻落实工作,同时结合“两学一做”学习教育专题四的学习要求,围绕“讲奉献、有作为”主题,学习讨论如何聚焦完成全年各项重点工作任务,立足岗位做出贡献。

  会上,市局党组书记、局长江武峰以领学的方式,带领与会人员学习了党的十八届六中全会的主要内容、主要亮点、重要意义和重要成果等基本情况,学习了全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》重要内容及主要特点,传达了省委常委、市委书记李小敏在十三届市委常委会第六次会议上就全市贯彻落实六中全会精神主要讲话内容,并以观看视频的方式,组织参会人员一起听取了党建研究专家、中共中央《求是》杂志研究员黄苇町对十八届六中全会公报“坚持全面从严治党、强调政治纪律、聚焦高级干部、突出人民情节、针对作风问题、做到激浊扬清、坚持改革创新、坚决惩治腐败”等八大亮点的解读,帮助大家进一步全面正确把握、深刻领会十八届六中全会精神实质,坚定不移推进全面从严治党。

  江局长指出,本次中共十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会进一步明确了习近平同志为党中央的核心、全党的核心,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安、具有十分重大而深远的意义。

  江局长强调,全市国税系统贯彻学习好党的十八届六中全会精神,应做到四点:一是要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,正确把握核心要义。全系统各级党组织要深刻把握党中央、省委、省局及市委的相关要求和决策部署,深刻认识全会精神、《准则》以及《条例》的重要性和重要意义,深刻领会全面从严治党的新要求,要以高度的政治责任感和历史使命感,分层级组织好十八届六中全会精神的学习宣传,并积极做到与当前“两学一做”学习教育有机融合、共同推进,努力为完成全年各项重点工作任务目标提供重要的思想政治保障。二是要坚决贯彻落实好全会精神,进一步强化四个意识。全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,这是全党的郑重选择,是坚持和发展中国特色社会主义事业的根本保证,各级国税机关要准确把握全会明确习近平总书记核心地位的重大历史意义,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,切实做到紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上和行动上与以习近平同志为核心的党中央保持一致,确保党中央、总局和省局以及市委市政府的各项决策部署在无锡国税落地生根。三是要切实贯彻落实好《准则》与《条例》,坚持问题导向,全面加强党的建设。《准测》和《条例》是对新形势下党内政治生活作出全面系统的规范,是对加强党内监督作出科学的顶层设计,为推进全面从严治党、提高党的创造力与凝聚力以及战斗力提供了有力的制度保障。各级国税机关要切实将学习贯彻《准则》和《条例》作为全面加强党的建设的重要遵循,将学习贯彻总局《关于全面构建税务系统从严治党新格局的实施意见》作为落实好全面从严治党的重要依据,进一步严格落实加强党内监督的重大责任,准确把握严肃党内政治生活的精神实质,深入结合“两学一做”学习教育各项专题的开展,坚持问题导向,抓住关键少数,努力构建起良好的政治生态。四是要以十八届六中全会精神为强大动力,努力推动无锡国税深化改革各项实践。要将当前组织收入、深化国地税征管体制改革、“营改增”第三、第四战役以及金税三期后续巩固提升等重要任务与全面从严治党的各项要求结合起来,做到同步部署、同步推进,要坚持领导干部带头落实好各项任务,切实发挥示范引领作用,确保无锡国税各项目标任务圆满收官,力争无锡国税各项工作走在全省前列,用改革的实效检验学习六中全会精神成果。

  会上,市局副局长陈熙向与会人员传达学习了省局胡道新局长在《中国税务报》的署名文章《贯彻六中全会精神 推动江苏国税工作》的主要内容,胡局长在文章中提出:要以全会精神为指导、为引擎、为动力,高擎党的旗帜,坚持党的领导,忠诚党的事业,全面加强江苏国税的各项工作。

  会上,围绕“两学一做”学习教育第四专题学习要求,市局总经济师曹国平带领全体与会人员学习了人民网文章《品读习近平“要有一颗为党为人民矢志奋斗的心”》。市局纪检组长徐军作主旨发言,他指出,共产党员正确理解“讲奉献、有作为”,应清楚认识到“讲奉献”是准则、“有作为”是担当,“讲奉献”是境界、“有作为”是追求,“讲奉献”是过程、“有作为”是结果,“讲奉献”是成人、“有作为”是成己,从而才能做到知行合一,而作为纪检监察干部更应积极践行“讲奉献、有作为”,要固本强基、脚踏实地、迎难而上,做到适应新形势、发扬钉钉子精神、沉下心来抓落实,切实有效解决好纪检监察干部在日常监督执纪问责中不会监督、不敢监督和不想监督等问题。

  惠山区局、市局稽查局、市区二分局主要负责人也分别交流了自身的学习体会。大家一致认为,六中全会充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,应坚决拥护全会决定、贯彻全会精神,要把思想统一到认真落实全面加强党的建设、全面深化改革以及全面投身民族复兴伟大梦想中去,要始终忠于党的事业,牢记“为国聚财、为民收税”的神圣使命,切实做到讲奉献、敢担当、有作为,用实际行动助推无锡国税各项工作圆满完成。

  市局班子成员;惠山区局、市局稽查局、市区二分局以及市局办公室、人事处、监察室、机关党办等部门主要负责人参与党组中心组学习。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统