首页
> 税收宣传 > 廉政建设


无锡惠山国税徐伟栋同志荣登2016年三季度“无锡好人—善行义举榜”
日期:2016-11-15 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

惠山国税徐伟栋同志荣登2016年三季度“无锡好人—善行义举榜” 

     近日,在“无锡好人”的评选活动中,无锡市惠山区国家税务局干部徐伟栋荣登2016年第三季度“无锡好人·善行义举榜”。

    徐伟栋同志坚持12年与大别山区的贫困学童“一对一助学结对”,并组建了“爱心大使—和谐菁英会”这个纯民间的爱心慈善团队。感召带领300多户爱心家庭自觉、自愿、自发地去付出爱心,凝聚平台的力量去帮助更多的人!团队的表现形式是:一对一助学结对,每个会员至少与一名贫困孩童结成助学对子,每年为其提供1000元学费,直至大学!平时加强与受助孩子之间的相互沟通和联系,用心引领孩子们的思想和行为,通过不懈的努力逐渐改变他们的人生轨迹!几年来他们的足迹走过了安徽枞阳县,贵州凤山县,湖北英山县,甘肃通渭县,江西浮梁县,江苏阜宁县等6个省份的十几个城市的二十多所中小学校,为这些贫困学校更换学生课桌椅、改善教学设施、购置广播系统、建设运动场地,建设学校图书馆。到目前为止,徐伟栋和他的爱心团队秉承“一对一助学结对”的理念,真诚帮助贫困失学孩童近500名,间接受益的学生超过了3000名;团队累计捐助付出资金超过了200万元。同时积极开展各项社会公益活动:捐建“春苗厨房”,改善了400多位小学生的午餐质量;为云南鲁甸地震的灾民发放帐篷、水和大米等食物;为“康乐园”的孤寡老人唱歌跳舞送温暖;为无锡九龙湾误食“毒蘑菇”的一家七口捐款祝福;与死神赛跑,用爱心付出挽救了一名结对的“白血病”学童,创造了生命的奇迹!已连续2年与甘肃通渭14名贫困大学生建立了沟通桥梁;资助了10名无锡地区的少数民族大学生。

    11月5日,爱心大使们即将开展第35次爱心结对活动,这次他们的目的地是江西景德镇市浮梁县经公镇中心小学,经过前期的走访,确定了35名贫苦学生作为资助对象,他们中有父母双亡的孤儿,有单亲贫困的家庭,有身患绝症的孩童,目前这35名孩子已经全部找到了资助人!

    资助贫困学生只是一件微不足道的小事,但是徐伟栋同志却十二年如一日坚持在做,并且还感召更多的伙伴一起去付出,这——就是一件不简单的事了!他常说“给予是一种快乐,慈善未必是普通的义务,但却是每个人的权力,帮助别人是我最大的快乐!”他在平凡的岗位上燃烧青春,他在勤奋的工作中实现价值,他用温暖的笑容感化他人,他用真诚的付出谱写人生篇章!

 


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
分享到: 搜狐网 QQ空间 人人网 飞信网 百度贴吧
 
热点排行
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统