首页
> 公众参与 > 网上直播


无锡市国税局发布“服务创客‘10+20’”举措
日期:2015-04-01 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 

  1月份在深圳考察的李克强总理来到柴火创客空间,体验年轻创客们的创意产品。总理曾现场评价说:“创客充分展示了大众创业、万众创新的活力。这种活力和创造,将会成为中国经济未来增长的不熄引擎。”今年的政府工作报告中首次提到了“创客”一词,指出要让“众多创客脱颖而出”。 在总理的关注和国家的推动下,创客从小众走向大众,创客更成为引爆大众创业、万众创新的星星之火。

  2014年全市共有新办纳税人3.55万户,很多“创客”在创业之初都存在对如何依法纳税的困惑,一方面,有些企业缺少专业财会人员,对于新办企业的办税流程不熟悉,有些纳税人对国家简政放权的措施不了解,还有新办企业手续繁琐的固有观念;另一方面,面对庞大的税收法律法规体系,特别是散落于各个条文之中的税收优惠政策,很多“创客”对于能享受的税收优惠政策感到茫然。如何获取最新的纳税知识和自身优惠政策成为困扰“创客”们的最大纳税障碍。

  为更好地宣传国家关于推进创新创业的税收政策,释放税收优惠政策红利,激发创新创业活力,帮助“创客”赢得“大未来”,近期市国税局推出“服务创客‘10+20’”,即服务创客10项举措和创新创业20条税收优惠政策。服务创客10项举措,主要是简化办税流程和落实税收优惠政策,例如推行“三证合一”(组织机构代码证,工商执照,税务登记证)登记制度,开办新办纳税人学校、网上税校等线上线下宣传辅导方式,开展“创客税收行”系列活动,送税法进企业、进校园、进社区。创新创业20条税收优惠政策,主要是汇编了国家扶持创业创新的税收优惠政策,特别是关于小微企业、高新技术企业和营改增的税收优惠政策,让“创客”全面了解和充分享受到国家出台的政策实惠。

 

 

 


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
分享到: 搜狐网 QQ空间 人人网 飞信网 百度贴吧
 
热点排行
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统